Мы обжариваем кофейные зерна по различным технологиям, чтобы каждый любитель бодрящего напитка нашел свой любимый вкус. Большая часть нашей продукции предназначена для приготовления кофе на профессиональном оборудовании в кофейнях, барах, ресторанах, а также в бизнес-центрах.
Откуда доставляется сырье для создания кофе
Зеленые кофейные зерна для последующей обжарки поступают с лучших плантаций Бразилии, а также Эфиопии, Колумбии и индийского побережья Малабар.
Мы доставляем сырье без посредников и самостоятельно обжариваем его на ростере, что позволяет получить высокое качество готовых к варке зерен. Мы также привозим обжаренное зерно под разными брендами, чтобы покупатели могли выбрать продукцию из широкого ассортимента.
Где мы изготавливаем наше кофе
Производство первого в Москве и по всей России Speciality Coffee бренда Gran Rich находится в поселке Нахабино – в десяти километрах от столицы.
Рецептура для приготовления напитка
Уникальную технологию обжаривания натурального кофейного зерна разработали одни из лучших итальянских мастеров. Они изучили потребности и запросы любителей кофе из России и разработали технологию, отвечающую запросам российских любителей этого напитка.
Один из самых популярных вариантов приготовления – смесь сортов Арабика и Робуста в разных пропорциях. В зависимости от температурной обработки каждого сорта кофе получает разную степень насыщенности, вкус и аромат. Во всех рецептах Арабика составляет большую часть – именно она дает напитку кофейный вкус и бодрящий аромат. Робуста отвечает за горькие и кислые ноты в напитке без определенного послевкусия.
Наши сотрудники тщательно отбирают зерна одного размера перед жаркой. Это позволяет получить равномерную прожарку без потери вкусовых качеств. После обжаривания готовый продукт помещается в вакуумную упаковку, которая продлевает срок годности.