Какие сорта кофе заказывать в ресторан?
Чтобы привлечь посетителей, важно обеспечить приготовление ароматного, вкусного напитка. Возможен выбор сортов кофе арабики или робусты, при смешивании этих разновидностей в различных соотношениях. Важно учитывать отличия этих видов. Арабика обладает насыщенным вкусом, ароматом. Робуста придает крепость, густоту, образует легкую пенку на поверхности в чашке. Также характеристики отличаются степенью обжарки кофейных зерен, страной выращивания бобов, другими условиями. В ресторан лучше заказывать напитки разнообразных сортов, чтобы расширить количество позиций в меню для посетителей с разными вкусами.
Наиболее востребованные сорта кофе?
Популярностью пользуются разнообразные сорта, при различных параметрах, которые важно учитывать при заказе продукции. По условиям обжарки, кофе бывает итальянским, австрийским или испанским, что отражает вкус напитка. По виду кофейного дерева, различают арабику и робусту. Менее востребованы либерика и прочие редкие разновидности. Смеси из нескольких сортов для приготовления определенных кофейных напитков называют блендами. По стране происхождение, этот продукт бывает эфиопским, бразильским, кенийским и пр., при сборе с бурбона, типики, катуаи и других сортов кофейных деревьев.
Заказывать ли растворимый кофе в ресторан?
Не стоит считать, что растворимый кофе не настоящий. Этот продукт приготовлен из кофейных зерен, подвергнутых специальной обработке в обезвоженной форме. Этот вид напитка можно заказать в ресторан, наряду с зерновым. Он проще в приготовлении, для чего не потребуется применение специального оборудования. Растворимый напиток подойдет для клиентов, у которых нет времени ждать, пока сварят кофе из зерен, ведь для этого придется подождать, пока завершится помол и варка. В обезвоженной разновидности вдвое меньше кофеина, чем в зерновой, поэтому его можно приготовить посетителям, кому вредно для здоровья употребление напитка из зерен.
Как хранить кофе в ресторане?
В ресторане кофе лучше хранить в отдельном складском помещении. При хранении важно обеспечить целостность упаковки. Продукцию складывают в темно, сухом месте, без колебания температуры воздуха. Рядом не должен находиться источник тепла, осветительная лампа. Перед укладыванием необходимо убедиться, что тара не повреждена. При закупке сырья в больших объемах, удобнее разделить его на маленькие порции, чтобы при использовании не держать крупную упаковку открытой. Емкость должна быть выполнена из непрозрачного материала, при наличии клапана, чтобы выпускать вещества, которые выделяют зерна в процессе хранения.
К каким сортам кофе подавать воду?
Традиция подавать воду к кофейному напитку зародилась в Австрии. Вначале это было необходимо, чтобы ополоснуть ложечку. Позже воду стали использовать по другому назначению – чтобы восстановить функциональность вкусовых рецепторов, для лучшего восприятия аромата напитка, для смягчения вредного влияния на сердечнососудистую систему, регулировки водного баланса, предупреждения изжоги. Чашечку с водой принято подавать к крепким видам кофе – эспрессо, по-венски, другим способам приготовления, при которых сохраняется большая крепость. Необходимо использовать чистую, родниковую воду умеренной температуры.