Станьте профессиональным бариста
- пройдите обучение в школе бариста Granrich

После прохожедния курсов и мастер-классов вы получатете сертифаты

Обслуживая и ремонтируя кофемашину в компании
GranRich, вы получаете:

Гарантированное

ежемесячное плановое
обслуживание кофемашин

Ежемесячное

плановое обслуживание

Ремонт

в течении 48 часов

Предоставим

подменную кофемашину на время
ремонта или обслудивания вашей

Бесплатную настройку

оборудования в рамках
договора

Видео

консультации с мастером

Курсы бариста от GranRich

Выберите 1 из 3х программ обучения

Курс обучения бариста (начальный курс)

  • Длительность 1 день - 5 часов
  • Оборудование Кофемашина, кофемолка
  • Продукты 1 кг эспрессо смеси, 3л молока, 2 пачки салфеток
  • Стоимость 6 000 ₽
Записаться на курс Узнать подробнее

Часть первая. Один день.

1. От красной ягоды до кофейного, готового зерна:

  • Основные поставщики кофе
  • Условия роста арабики и робусты
  • Ручная и машинная сборка
  • Обработка ягод, основные виды обработки
  • Обжар кофейных зерен. Виды, смеси, моносорта

Оборудование (техника безопасности):

  • Кофемашина. Виды. Производители. Различия
  • Состав кофемашины
  • Уход и чистка кофеманины
  • Кофемолка. Состав. Виды и назначения. Чистка и уход

Основы приготовления эспрессо:

  • Виды черного кофе
  • Факторы влияющие на вкус эспрессо
  • Почему эспрессо так важно
  • Основы техники

Молоко. Сливки. Вода:

  • Состав молока, изменение состава в зависимости от температуры
  • Сливки и кофе
  • Правильность взбивания молока и смешивание его с кофе

Кофе и молоко:

  • Качество основы
  • Качество взбитого молока
  • Правильное смешивание продуктов
  • Работа с питчером

Итог обучения:

  • Оценка качества эспрессо
  • Оценка качества капучино
  • Описание аромата и вкуса эспрессо
  • Пробелы в знаниях
  • Итог занятий

Курс обучения бариста (базовый)

  • Длительность 2 дня по 5 часов
  • Оборудование Кофемашина, кофемолка, питчер, темпер, полотенце, весы, фартук
  • Продукты 1кг эспрессо смеси, 4л молока, 0.5л сливок 11%, 3 пачки салфеток
  • Стоимость 11 000 ₽
Записаться на курс Узнать подробнее

День первый - теория

История кофе:

  • История появления
  • История появления первыйх плантаций
  • История появления напитка
  • Первые кофейни

От красной ягоды до кофейного готового зерна:

  • Основные поставщики кофе
  • Условия роста арабики и робусты
  • Ручная и машинная сборка
  • Обработка ягод, основные типы обработки
  • Обжар кофейных зерен. Виды, смеси, моносорта

Оборудование (техника безопасности):

  • Кофемашина. Виды, производители и отличия
  • Состав кофемашины
  • Уход и чистка кофемашины
  • Кофемолка. Состав, виды и назначение
  • Чистка и уход

Основы аромата и вкуса эспрессо:

  • Дегуствация кофе - с чего начать?
  • Характеристики кофейных напитков, учимся описывать кофе

День второй - практика

Основы приготовления эспрессо:

  • Виды черного кофе
  • Факторы, влияющие на вкус
  • Почему эспрессо так важно?
  • Основы техники

Молоко. Сливки. Вода:

  • Состав молока, изменение состава в зависимости от температуры
  • Сливки и кофе
  • Ручная и машинная сборка
  • Правильности взбивания молока и смешивания его с кофе

Кофе и молоко:

  • Качество основы
  • Качество взбитого молока
  • Правильное смешивание продуктов
  • Работа с питчером

Итог обучения:

  • Оценка качества эспресса
  • Оценка качества капучино
  • Описание аромата и вкуса эспрессо
  • Пробелы в знаниях
  • Итог занитий

Курс обучения бариста (базовый)

  • Длительность 3 дня по 5 часов
  • Оборудование Кофемашина, кофемолка, питчер, темпер, полотенце, весы, фартук, шпажки
  • Продукты 1500гр эспрессо смеси, 5л молока, 1л сливок 11%, 3 пачки салфеток, шпажки
  • Стоимость 17 000 ₽
Записаться на курс Узнать подробнее

День первый - теория

История кофе:

  • История появления
  • История появления первыйх плантаций
  • История появления напитка
  • Первые кофейни

От красной ягоды до кофейного готового зерна:

  • Основные поставщики кофе
  • Условия роста арабики и робусты
  • Ручная и машинная сборка
  • Обработка ягод, основные типы обработки
  • Обжар кофейных зерен. Виды, смеси, моносорта

Оборудование (техника безопасности):

  • Кофемашина. Виды, производители и отличия
  • Состав кофемашины
  • Уход и чистка кофемашины
  • Кофемолка. Состав, виды и назначение
  • Чистка и уход

Основы приготовлении эспрессо:

  • Виды черного кофе
  • Факторы влияющие на вкус эспрессо
  • Почему эспрессо так важно
  • Основы техники

День второй - практика

Эспрессо:

  • Важность данного напитка
  • Тонкости приготовления эспрессо
  • Ристретто
  • Лунго, в чем различия
  • Баланс горчинки, сластинки и кислинки. Тонкости настройки кофе
  • Поиск идеального объема и дозы

Молоко. Сливки. Вода:

  • Состав молока, изменение состава в зависимости от температуры
  • Температура для капучино, латте.
  • Подача капучино, латте, макиато
  • Вода, в чем ее важность
  • Тонкости взбивания молока

Кофе и молоко:

  • Основа для кофе с молоком
  • Правильное замешивание молока и кофе
  • Разные способы вливания
  • Температура молока
  • Латте арт, начало

Латте арт:

  • Основа техники
  • Тонкости смешивания ингредиентов
  • Идеальная текстура для латте арта
  • Рисунки
Семена кофе Семена кофе

Оставьте заявку и получите бесплатный
выезд специалиста

Заполните форму и наш менеджер свяжеться с вами и предоставить скидку

    Нам доверяют ведущие российские и мировые компании

    Сертификаты качества, премии и награды

    Оставьте ваши данные и мы с вами свяжемся

      Оставьте ваши данные и мы с вами свяжемся

        Оставьте ваши данные чтобы записаться на курс

          Хотите получить индивидуальное предложение?

          Заполните форму

            Оставьте ваши данные чтобы заказать услугу

              Оставьте ваши данные и мы с вами свяжемся

                Оставьте ваши данные и мы с вами свяжемся

                  Оставьте ваши данные что бы получить скидку

                    Оставьте ваши данные что бы получить прайс-лист