Часть первая. Один день.
1. От красной ягоды до кофейного, готового зерна:
- Основные поставщики кофе
- Условия роста арабики и робусты
- Ручная и машинная сборка
- Обработка ягод, основные виды обработки
- Обжар кофейных зерен. Виды, смеси, моносорта
Оборудование (техника безопасности):
- Кофемашина. Виды. Производители. Различия
- Состав кофемашины
- Уход и чистка кофеманины
- Кофемолка. Состав. Виды и назначения. Чистка и уход
Основы приготовления эспрессо:
- Виды черного кофе
- Факторы влияющие на вкус эспрессо
- Почему эспрессо так важно
- Основы техники
Молоко. Сливки. Вода:
- Состав молока, изменение состава в зависимости от температуры
- Сливки и кофе
- Правильность взбивания молока и смешивание его с кофе
Кофе и молоко:
- Качество основы
- Качество взбитого молока
- Правильное смешивание продуктов
- Работа с питчером
Итог обучения:
- Оценка качества эспрессо
- Оценка качества капучино
- Описание аромата и вкуса эспрессо
- Пробелы в знаниях
- Итог занятий