Подавляющее большинство ценителей кофе любят крепкий напиток. И это неслучайно. Именно такой кофе обладает насыщенным вкусом, неповторимым ароматом, а главное – способен «разбудить» мысли и тело с утра. Важно уточнить, что для каждого степень крепости будет разной. Однако мы возьмем в качестве эталона насыщенный напиток с большим содержанием кофеина в исходном зерне. Именно по этому показателю определяется крепость готового напитка. Влиять на ощущение крепости будет насыщенность, а также присутствие горчинки. В этой статье мы рассмотрим, какой вид кофе самый крепкий.
Как мы отметили, на крепость напитка влияет присутствие кофеина в исходном сырье. Существует два распространенных сортов кофе – Робуста и Арабика. Робуста считается наиболее крепкой с процентным содержанием кофеина 2-4%. В Арабике этот показатель будет равняться 1,7%. При этом доказано, что наиболее крепким можно назвать сорт Робуста Уганда и Индия Пачмент. Получается, что Арабика не может дать полноценного ощущения бодрости с утра.
Впрочем, на содержание кофеина в сырье оказывает влияние несколько название сорта, сколько регион выращивания кофейного дерева. Важны тип почвы, климат и количество осадков в год. Наиболее подходящие условия для выращивания крепкого кофе можно найти в Африке или на Аравийском полуострове.
Почему Арабика проигрывает Робусте по крепости? Дело в том, что зерна этого сорта после сбора выдерживаются месяц под влажным муссонным ветром, что снижает процент кофеина. За счет таких условий обогащается вкус Арабики – он становится мягче и приобретает сладковатые ноты.
Моносорта практически не используются для приготовления молотого кофе. Дело в том, что Робуста не будет обладать отменными вкусовыми качествами, за которые ценители любят кофе. Арабика при этом не даст нужной крепости и ощущения бодрости с утра. Таким образом, сорта продаются смешанными в определенном соотношении. Идеально подобранные пропорции позволяют приготовить разные напитки – эспрессо, американо, латте, капучино. Наиболее крепкими считаются эспрессо и американо. Обычно зерна для приготовления таких напитков содержат до 25% Робусты, что делает кофе густым и насыщенным.
Чем сильнее обжарен кофе, тем крепче получится напиток. Если зерна уже содержат достаточное количество кофеина, то сильная обжарка только подчеркнет вкус – его плотность и насыщенность.
Почти все бренды выпускают зерна для приготовления крепкого кофе. К таким линейкам можно отнести Espresso или Espresso Premium. При приготовлении такого напитка в турке или гейзерной кофеварке Вы обязательно почувствуете горечь и умеренную кислинку.
Большинство производителей качественного кофе заказывают сырье от разных плантаций для приготовления разных смесей. Добавляют отличия разные способы обжарки, а также другие нюансы приготовления сырья перед продажей.
Мы советуем пробовать, экспериментировать и находить разные вкусы. Так Вы поймете, какой напиток самый крепкий и насыщенный именно для Вас.
В нашем интернет-магазине вы можете купить кофе оптом от производителя.
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами и предоставит скидку
Оставьте ваши данные и мы с вами свяжемся
Оставьте ваши данные и мы с вами свяжемся
Оставьте ваши данные чтобы записаться на курс
Хотите получить индивидуальное предложение?
Заполните форму
Оставьте ваши данные чтобы заказать услугу
Оставьте ваши данные и мы с вами свяжемся
Оставьте ваши данные и мы с вами свяжемся
Оставьте ваши данные что бы получить скидку
Оставьте ваши данные что бы получить прайс-лист