Кофе по-турецки – это один из популярных методов приготовления бодрящего напитка. Почему кофе в турке так популярен? Все дело в низкой цене самой турки, простом методе приготовления и отменном вкусе самого напитка. Справиться с приготовлением сможет любой взрослый человек. Если говорить о вкусе, то он получается плотным и насыщенным благодаря длительной экстракции – соприкосновения воды и молотых зерен. При этом их не разделяет фильтр. В этой статье мы расскажем, как варить кофе в турке, чтобы он получился максимально вкусным и ароматным.
Как многие догадались, чтобы приготовить кофе по-турецки необходима турка. И сначала необходимо выбрать правильный тип посуды. Все турки имеют одинаковую форму – расширенное дно и зауженный верх колбы. Это важно для приготовления правильного напитка. Желательно, чтобы разница в диаметре составляла не более 20%. Если верх получится слишком узким, то пена быстро поднимется и фракции не проварятся как следует. Слишком широкое горло, наоборот, замедлит процесс приготовления, что также скажется на вкусе.
Опытные бариста выбирают медные турки с оловянным или серебряным внутренним напылением. Однако они стоят дорого, поэтому подойдут и просто медные аналоги. Такая джезва (турка) считается долговечной, а также наиболее оптимальной для формирования правильного вкуса за счет низкой теплопроводности металла. Иногда в продаже можно встретить латунные или алюминиевые аналоги. С распространением индукционных плит популярностью стали пользоваться турки из нержавеющей стали. Однако из-за высокой теплопроводности (быстрого нагревания) их лучше не использовать. Они не передают аромат и насыщенный вкус готового напитка.
Отличается и материал изготовления джезвы. Чаще всего это древесина. Реже используют пластик или металл из-за их быстрого нагрева.
Важно учитывать и разные объемы турок – от 100 до 600 мл. Чем больше объем, тем дольше будет готовиться напиток.
Обычно в кофе по-турецки добавляют восточные пряности, которые подчеркнут вкус напитка. Это касается корицы, кардамона, имбиря и других специй. Если Вы хотите добавить экстрима во вкус, то можно добавить перца или соли. Гурманы часто предпочитают пить кофе с рюмкой крепкого алкоголя, например, коньяком или ликером.
Как правильно сварить кофе в турке, чтобы он не оказался на плите? Для этого необходимо соблюдать правила и последовательность приготовления напитка.
Как сварить кофе в турке качественно? Следуйте простым советам:
Воспользуйтесь услугами нашей компании, например такой как доставка кофе в офис в Москве.
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами и предоставит скидку
Оставьте ваши данные и мы с вами свяжемся
Оставьте ваши данные и мы с вами свяжемся
Оставьте ваши данные чтобы записаться на курс
Хотите получить индивидуальное предложение?
Заполните форму
Оставьте ваши данные чтобы заказать услугу
Оставьте ваши данные и мы с вами свяжемся
Оставьте ваши данные и мы с вами свяжемся
Оставьте ваши данные что бы получить скидку
Оставьте ваши данные что бы получить прайс-лист