Кофейный напиток ценят за отличный аромат и интенсивность вкуса. Однако на эти два показателя сильно влияют некоторые факторы. Один из них – помол кофейного зерна. В зависимости от того, каким образом будет вариться напиток, зависит и размер зерен. Во многом именно от способа приготовления кофе зависит выбор размера сырья. Кофейная труха может быстро завариваться, для крупных фракций нужна длительная экстракция. О том, как помол влияет на кофе, расскажем в этой статье.
Не все, кто пьет бодрящий напиток по утрам, умеют правильно готовить напиток. Основные ошибки связаны не только с выбором метода приготовления, но и с неправильным помолом. Из-за неверно выбранного размера сырья можно испортить вкус даже самых дорогих зерен. Почему это важно? Дело в том, что от размера молотых зерен зависит время экстракции – периода соприкосновения зерен с водой. Если размер будет выбран неправильно, то кофе может не успеть отдать вкус и аромат воде. Таким образом, напиток получится слабым и не ярко выраженным.
Кофемолка – тот агрегат, который обеспечивает правильный и равномерный помол. Существует ручные и электрические аппараты. При этом важно использовать именно кофемолку. Дело в том, что насадки для блендера с плоскими лезвиями не смогут обеспечить нужный размер.
Жерновые кофемолки – это лучшее оборудование для обработки зерен. Строения лезвий имеет форму конуса с сужением вниз. Это обеспечивает довольно близкое вращение друг к другу и равномерное дробление зерен. Обычно лезвия выполнены из нержавеющей стали, что снижает риски появления ржавчины или других недостатков, которые могут повлиять на вкус готового напитка.
Отметим, что использовать можно как ручную, так и электрическую кофемолку. Первая справится с задачей не хуже.
Любители кофе или профессиональные бариста выделяют 7 видов помола, которые отличаются размером полученных фракций. Какие типы можно выделить?
Домашние кофемолки могут перемолоть кофейное зерно до любого размера. На это влияет скорость работы лезвий и время перемалывания. Регулировать эти два параметра можно самостоятельно.
Помол не влияет на крепость готового напитка. На этот фактор оказывает прямое влияние только процент кофеина и степень обжарки. Таким образом, если Вы хотите пить крепкий кофе, необходимо выбирать зерна соответствующего качества.
В любом случае – важно экспериментировать. Возможно, Вы найдете идеальное соотношение воды, степени помола и метода приготовления.
У нас вы можете купить кофе для кофейни.
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами и предоставит скидку
Оставьте ваши данные и мы с вами свяжемся
Оставьте ваши данные и мы с вами свяжемся
Оставьте ваши данные чтобы записаться на курс
Хотите получить индивидуальное предложение?
Заполните форму
Оставьте ваши данные чтобы заказать услугу
Оставьте ваши данные и мы с вами свяжемся
Оставьте ваши данные и мы с вами свяжемся
Оставьте ваши данные что бы получить скидку
Оставьте ваши данные что бы получить прайс-лист