Кофемашины и кофе для HoReCa
оборудование, сервис, аксессуары, обучение
8 (495) 787-66-70

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для Вас время!

 

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Курс обучения бариста

Бариста - творец вкуса

Заведения сегмента HoReCa всегда стремятся угодить своим клиентам, предоставляя им самые качественные напитки. Они закупают элитный кофе от лучших поставщиков, подают его в особой посуде и дополняют сливками или сиропом. Вежливые официанты готовы выполнит любой каприз клиентов. Однако все эти усилия могут оказаться напрасными, если кофе сварен неправильно. Отборные зерна потеряют свой терпкий вкус, и кофе из волшебного напитка превратится в горьковатую жидкость.

Курсы бариста обучение Приготовление кофе - это искусство, заниматься которым должен мастер. В Италии, на родине легендарного эспрессо, такие люди называются бариста. Это кофевары, способные приготовить божественный напиток даже из обычных сортов кофе.

Отлично разбирающийся в видах зерен кофе бариста знает все о способах обжарки и приготовлении различных видов напитка. Этот человек умеет обращаться не только с туркой и кофемолкой, но и со специальной техникой: бариста отлично справляется с кофемашиной и шейкерами.

Современные кофейни зачастую принимают на работу людей, искренне любящих кофе, но обладающих лишь базовыми навыками его приготовления. Они не могут называть себя бариста. Чтобы Ваш персонал мог повысить квалификацию, компания Gran Rich основала Школу бариста, в которой новичков учат всем тонкостям этой профессии.

Курсы бариста Gran Rich

Обучение на курсах бариста пригодится любому сотруднику сегмента HoReCa. Конечно, в первую очередь в повышении квалификации нуждаются бармены. Освоив программу курсов, они по праву смогут называть себя не просто специалистами по приготовлению кофе, а настоящими бариста>. Занятия в школе будут полезны и для официантов – они смогут профессионально проконсультировать клиентов по всем вопросам, связанным с кофе. Менеджерам и администраторам сферы HoReCa также стоит расширить свой кругозор – они должны досконально знать свою работу.

Обучение на курсах бариста состоит из следующих этапов:

Сотрудники учатся готовить настоящий итальянский кофе. После курсов они смогут порадовать клиентов эспрессо и капучино, которыми гордился бы коренной итальянский бариста.
Работа с кофейным оборудованием и его настройка.
Базовые навыки и основные способы приготовления кофе.
Умение сочетать кофе с сиропами, алкоголем и шоколадом, создавая напиток с оригинальным вкусом.
Консультирование клиентов, умение предоставлять полную информацию о кофе, его пользе и преимуществах.

hands

Базовый курс обучения бариста (начальный)

Срок: 2 дня

Оборудование: Кофеманина, кофемолка, 

питчер, темпер, полотенце, весы, фартук.

Продукты: 700гр эспрессо смеси, 5л 

молока, 1л сливок 11%,3 пачки салфеток

staf

План обучения:

День первый

День второй

Т е о р и я :

 

П р а к т и к а :

1. История кофе: А) история появления. Б) история появления первых плантаций. В)история появления напитка. Г)Первые кофейни.

 

1. Основы приготовлении эспрессо: А) виды черного кофе. Б) факторы влияющие на вкус эспрессо. В) почему эспрессо так важно. Г) Основы техники.

2. От красной ягоды до кофейного ,готового зерна: А) основные поставщики кофе Б) условия роста арабики и робусты. В) ручная и машинная сборка. Г)обработка ягод, основные виды обработки. Д)обжар кофейных зерен. Виды, смеси, моносотра.

 

2. Молоко. Сливки. Вода: А) Состав молока, изменение состава в зависимости от температуры. Б) Сливки и кофе. В) правильность взбивания молока и смешивание его с кофе

3. Оборудование(техника безопасности): А) кофемашина. Виды. Производители. Различия. Б) состав кофемашины. В) Уход и чистка кофеманины. Г) Кофемолка. Состав. Виды и назначения. Чистка и уход.

 

3. Кофе и молоко: А) качество основы. Б) качество взбитого молока. В) правильное смешивание продуктов. Г) работа с питчером.

4. Основы аромата и вкуса эспрессо: А) Дегостация кофе, с чего начать. Б) Характеристики кофейных напитков, учимся описывать кофе.

 

4. Итог обучения: А) оценка качества эспрессо. Б) оценка качества капучино. В) описание аромата и вкуса эспрессо. В) пробелы в знаниях. Г) Итог занятий.

 

hands

Продвинутый курс обучения бариста (углубленный)

Срок: 2-3 дня

Оборудование: Кофеманина, кофемолка, 

питчер, темпер, полотенце, весы, фартук, шпажки.

Продукты: 1000гр эспрессо смеси, 8л молока, 1л  

сливок 11%, 3 пачки салфеток, шпажки.

staf

План обучения:

День первый

День второй

Т е о р и я :

 

П р а к т и к а :

1. История кофе: А) история появления. Б) история появления первых плантаций. В)история появления напитка. Г)Первые кофейни.

 

1. Эспрессо!: А) важность данного напитка. Б) тонкости приготовления эспрессо. Б) ристретто. В) лунго, в чем различия. Г) Баланс горчинки, сластинки и кислинки. Тонкости настройки кофе. Д) поиск идеального объема и дозы.

2. От красной ягоды до кофейного ,готового зерна: А) основные поставщики кофе Б) условия роста арабики и робусты. В) ручная и машинная сборка. Г)обработка ягод, основные виды обработки. Д)обжар кофейных зерен. Виды, смеси, моносотра.

 

2. Молоко. Сливки. Вода: А) Состав молока, изменение состава в зависимости от температуры. Б) Температура для капучино, латте. В) Сливки для кофе с молоком. Г) Вода, в чем ее важность, влияние воды на вкус кофе и кофемашину. Д) Тонкости взбивания молока.

3. Оборудование(техника безопасности): А) кофемашина. Виды. Производители. Различия. Б) состав кофемашины. В) Уход и чистка кофеманины. Г) Кофемолка. Состав. Виды и назначения. Чистка и уход.

 

3. Кофе и молоко: А) основа для кофе с молоком. Б) правильное замешивание молока и кофе. В) раздные способы вливания. Г) температура молока. Д) подача капучино, латте, макиато, дольче.

4. Основы приготовлении эспрессо: А) виды черного кофе. Б) факторы влияющие на вкус эспрессо. В) почему эспрессо так важно. Г) Основы техники.

 

4. Латте арт: А) основа техники. Б) тонкости смешивания ингридиентов. В) идеальная текстура для латте арта. Г) рисутки.

 

 

5. Итог обучения: А) повторение материала. Б) Проверка пораметров кофейных напитков. В) вопросы и ответы.

* при необходимости делится на 2 дня

После того, как Ваши сотрудники освоят все тонкости приготовления кофе, они получат Сертификат бариста. Занятия проводятся группами, возможно индивидуальное обучение.

Получить подробную информацию о программе и записаться на курсы обучения бариста можно позвонив по телефону: 8 (495) 363-56-56 или заполнив форму обратной связи.