Кофемашины и кофе для HoReCa
оборудование, сервис, аксессуары, обучение
8 (495) 787-66-70

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для Вас время!

 

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Новости компании

Во Владивостоке прошел кофейный фестиваль. Его гостям рассказали о том, что такое каптестинг, как отличить хороший капучино от плохого, а также показали, как должны работать лучшие бариста.

Для мастер-класса по каптестингу из Москвы во Владивосток приехал руководитель международной школы «Чашка совершенства». Приморским баристам и просто слушателям он рассказал о том, как правильно дегустировать кофе, определять его вкусовые и ароматические особенности и отбирать лучшее из лучшего.

В течение трех дней отель «Хендэ» был переполнен запахами кофе и различных пряностей - 23 участника из Владивостока, Южно-Сахалинска и Хабаровска сражались за звание лучшего бариста.

Минимум времени, возможность использовать любые ингредиенты плюс фантазия - таковы были условия для создания идеальной чашки кофе. Во время каждого конкурсного выступления баристы успевали шутить, коротко описывать процесс и даже пританцовывать. Некоторые превратили свои 15 минут выступления в целое шоу.

И, наконец, дегустационная комиссия выбрала двух победителей, которые в марте 2011 года отправятся в Москву на Всероссийский чемпионат бариста. Ими стали Владимир Карпов из Владивостока и Вадим Снегирев из Южно-Сахалинска.

Карпов работает бариста уже семь лет. Он поделился секретом, как приготовить правильный капучино. «Качественный капучино не нуждается в добавлении сахара. Если капучино сварен правильно и бариста не пережег молоко, то кофе имеет полноценный сладковатый вкус», - рассказал он.

В то же время приглашенный эксперт, сертифицированный судья Российского чемпионата бариста-2011 Николай Хюппенен назвал профессиональный уровень приморских бариста «растущим».

«Основным критерием для проверки своего уровня должно стать осознание того, что делаешь. Это большая проблема, потому что люди не до конца осознают, что происходит с кофе, кофемолкой или кофемашиной, зачем они делают то, что делают, какие движения и почему. После осознания всего этого и становятся профессионалами. Ведь настоящий бариста понимает каждую секунду, как у него идет экстракция, что он подает, зачем он это делает и что получится в результате», - считает профессионал.

По материалам «Комсомольской правды» и РИА «Дейта»

Оставить отзыв